Virginia Bono

Virginia Bono ist Chorleiterin und Musikpädagogin. Sie absolvierte die Musikhochschule in Santa Fe (Argentinien) und in Frankfurt am Main, besuchte Meisterkurse bei renommierten internationalen Chorleitern. Sie wurde beim internationalen Chorleiter-Wettbewerb in Bologna (Italien) ausgezeichnet und gewann den Preis der Ehrendirigentin beim „Mercosur“-Wettbewerb für Volksmusik von „America Cantat“.
Virginia Bono gewann mit ihren Chören zahlreiche Auszeichnungen auf nationalen und internationalen Wettbewerben. Sie wird als Gastdirigentin nach Europa eingeladen und hat vielfältige Erfahrungen in der Leitung von Meisterklassen in Südamerika und Europa. Virginia Bono ist regelmäßige Mitglied von internationalen Jurys und Dozentin bei internationalen Musik-Veranstaltungen.